GitHub Pages 绑定阿里云域名

首先在 阿里云 上注册一个域名,阿里云域名更有 域名一元购专题,价格十分便宜。

设置Custom domain

在 GitHub 博客工程中进行设置,{% label info@Settings - Options %} 中找到 {% label info@Custom domain %} 设定申请的域名,例如我申请的是 xuchengpeng.com。 设置 Custom Domain 会自动在根目录创建 CNAME 文件。

创建CNAME文件

在 GitHub 博客工程根目录创建 CNAME 文件,内容填上申请的域名 xuchengpeng.com。 如果是 Hexo 博客,则在 source 目录下创建 CNAME 文件,填好内容后发布即可。

绑定域名

在阿里云域名解析设置中增加如下配置:

记录类型 主机记录 解析线路 记录值 TTL值
CNAME www 默认 xuchengpeng.github.io 600
A @ 默认 192.30.252.153 600
A @ 默认 192.30.252.154 600
  • xuchengpeng.github.io 是 GitHub Pages 博客的地址;
  • 192.30.252.153192.30.252.154 是 GitHub Pages 服务器指定的IP地址,在 这里 可以找到。

设置完成之后,等待一会儿域名就生效了,可以通过 http://xuchengpeng.com/ 访问博客。

Contents

0