用户样式管理器Stylus

去年 9 月底,流行的浏览器扩展 Stylish 及其用户社区 userstyles.org (USo) 更换了所有者。新所有者 Justin Hindman 日前正式宣布 Stylish 及 USo 成为数据分析公司 SimilarWeb 的一部分,最近更新的 Chrome 版已经开始默认收集用户信息。根据 uBlock Origin 作者 gorhill 分析,新的 Chrome 版会记录使用者浏览的每一个链接,包括从哪来和到哪去,加上唯一用户标识符及其他一些信息并进行两次 base64 编码后,发回 https://api.userstyles.org/tic/stats 。目前用户还可以选择排除(opt-out),虽然选择排除后 Stylish 的功能将受到很大限制。根据最后更新时间可以推断,其他浏览器版(Firefox、Safari、Opera)暂未受影响。AMO 审核人员 rctgamer3 表示 Stylish 还没有提交新版。”

为什么要用Stylus替换Stylish

Stylus 是一个调整网页外观的用户样式管理器。它可让您轻松地为许多热门网站网站安装主题和皮肤。

请注意我们的扩展名称是 Styl“us”而不是 Styl“ish”,在知名扩展 Stylish 停止开发后(后续接手者并非原作者),我们在它的分支 1.5.2 版本基础上开发了 Stylus。Stylus 重写并优化了大部分的代码以提高性能。

相较于 Stylish 只是它新团队的私有软件,Stylus 为人民所创,为人民服务。Chrome 版的 Stylish 默认开启了隐私分析记录,它的界面也非常的简陋,对于中高端用户来说,使用 Stylish 创建和编写 CSS 样式,非常的麻烦。

创建 Stylus 的主要目标是删除所有分析功能,并回到更加用户友好的用户界面。它还添加了其他重要的新功能,比如备份功能,以及直观、可定制的样式自动更新功能。

非常好看的用户样式

Contents

0