脚本管理器Tampermonkey

不装扩展(Extensions)的 Chrome 只能发挥它 40% 的能力。

各类实用的 Chrome 扩展是不少人选择 Chrome 浏览器的重要原因,经过多年发展,Chrome 的扩展种类已经非常丰富,除了那些「即装即用」的小工具之外,也有很多被誉为「神器」的强大扩展程序。

少数派此前介绍过的 Stylish 就算一款「神器」,通过安装各类 CSS 模板,它几乎可以美化一切网页。而另一款不得不提的「神器」就是今天要介绍的 Tampermonkey,也被戏称为「油猴」。

Tampermonkey 是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器,它适用于 Chrome, Microsoft Edge, Safari, Opera Next, 和 Firefox。

虽然有些受支持的浏览器拥有原生的用户脚本支持,但 Tampermonkey 将在您的用户脚本管理方面提供更多的便利。 它提供了诸如便捷脚本安装、自动更新检查、标签中的脚本运行状况速览、内置的编辑器等众多功能, 同时Tampermonkey还有可能正常运行原本并不兼容的脚本。

和 Stylish 类似,「油猴」也可以通过安装各类脚本对网站进行定制。不过它能定制的不仅仅是网站的样式,还能实现更多更强大的功能,例如:

  • 直接下载百度网盘文件
  • 重新定制繁杂的微博页面
  • 去掉视频播放广告
  • 将网站默认的「二维码登录」改回「账号密码登录」
  • 绕过搜索引擎的跳转提示
  • 还原清新的小说阅读模式
  • 豆瓣和 IMDb 互相显示评分
  • ……

下载地址:

https://chrome.google.com/webstore/detail/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo

常用脚本:

其他Chrome经典拓展:{% post_link google-chrome-extensions 点击这里 %}

Contents

0